@thesis{thesis, author={ASTUTI PUJI and Erliana Lia and SOLIKAH MAR'ATUS}, title ={ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN PADA PERUSAHAAN FOOD & BEVERAGE METODE ALTMAN Z-SCORE, SPRINGATE DAN ZMIJEWSKI YANG TERDAFTAR DI BEI (STUDI KASUS PADA PT. FKS FOOD SEJAHTERA TBK TAHUN 2020-2022)}, year={2023}, url={http://repository.unpkediri.ac.id/10653/}, abstract={Penelitian ini dilatar belakangi bahwa kebangkrutan merupakan sebuah tantangan bagi perusahaan termasuk pada industri makanan dan minuman. Oleh karena itu, perlu diketahui tingkat kesehatan perusahaan dari segi keuangannya agar dapat mengetahui penyebabnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis prediksi kebangkrutan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar pada BEI yaitu PT. FKS Food Sejahtera Tbk berdasarkan metode Altman Z-Score, Springate dan Zmijewski tahun 2020-2022. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Subjek penelitian ini adalah PT. FKS Food Sejahtera Tbk dengan objek penelitian laporan keuangan perusahaan tahun 2020-2022. Berdasarkan kriteria prediksi kebangkrutan masing-masing metode analisis, diperoleh hasil bahwa PT. FKS Food Sejahtera Tbk diprediksi berpotensi bangkrut berdasarkan metode Altman Z-Score dan Springate, sedangkan berdasarkan metode Zmijewski PT. FKS Food Sejahtera Tbk dalam keadaan sehat. Berdasarkan hasil analisis dan kesimpulan maka penulis mengajukan saran-saran sebagai berikut : bagi manajemen perusahaan dapat menjadikan hasil penelitian mengenai prediksi kebangkrutan ini sebagai bahan pertimbangan untuk mengambil langkah-langkah dan strategi sehingga kebangkrutan dapat dicegah. Bagi pihak investor dapat digunakan sebagai pertimbangan langkah kedepannya untuk berinvestasi. Sedangkan bagi peneliti selanjutnya disarankan menggunakan atau menambah metode yang lain seperti metode grover dan metode foster dalam memprediksi kebangkrutan pada PT. FKS Food Sejahtera Tbk.} }