@thesis{thesis, author={KURNIAWAN ANDY and TOHARI AMIN and Widyasari Nendria}, title ={ANALISIS BIAYA PRODUKSI GUNA MENENTUKAN HARGA JUAL PRODUK STUDI KASUS PADA PRODUSEN TIGA JENIS DONAT DI RUMAH PRODUKSI DONNA SNACK & CATERING PERUM TAMAN NIRWANA BLOK A11 PUTIH GAMPENGREJO KEDIRI}, year={2023}, url={http://repository.unpkediri.ac.id/11217/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya produksi untuk menentukan harga jual dari produk donat di rumah produksi Donna Snack & Catering. Pada penelitian ini, rumusan masalah yang muncul adalah (1) Berapa total biaya produksi yang digunakan untuk memproduksi donat dengan menggunakan metode pendekatan secara full costing? (2) Berapa besarnya harga jual yang ditetapkan produsen donat jika dihitung menggunakan metode cost plus pricing method?. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif yang berupa data primer dengan melakukan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data yang dilakukan adalah perhitungan harga pokok produksi dengan full costing kemudian perhitungan harga jual dengan cost plus pricing. Hasil penelitiannya adalah total biaya produksi donat dengan metode full costing selama produksi sebesar Rp 185.395,05. Dalam penetapan harga jual yang dihitung dengan metode cost plus pricing adalah sebesar Rp1.600/unit.} }