@thesis{thesis, author={ASTUTI PUJI and Isnaini Fikri Ardan and SUGENG SUGENG}, title ={PENGARUH RASIO LIKUIDITAS, SOLVABILITAS, DAN AKTIVITAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2019-2022}, year={2023}, url={http://repository.unpkediri.ac.id/11261/}, abstract={Penelitian ini dilatarbelakangi adanya kontraksi kinerja keuangan akibat covid 19 dan persaingan bisnis yang ketat terutama perusahaan makanan dan minuman mendorong setiap perusahaan untuk menyesuaikan diri dengan menggunakan strategi yang efektif untuk menjaga kelangsungan usahanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji apakah Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Total Asset Turnover berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2019-2022. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausalitas. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pemilihan sampel menggunakan purposive sampling dengan 18 sampel perusahaan yang memenuhi kriteria. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS for Windows versi 23. Pengujian hipotesis yang digunakan adalah uji t dan uji F dengan taraf signifikansi 5%. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Current Ratio dan Total Asset Turnover secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Keuangan dan Debt to Equity Ratio, berpengaruh negatif signifikan terhadap Kinerja Keuangan. Sedangkan pengujian secara simultan menunjukkan Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Total Asset Turnover berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan. Bagi perusahaan dan investor, hasil penelitian ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat dalam pengambilan keputusan investasi.} }