@thesis{thesis, author={Erfiana Alfi Dwi and KURNIAWAN RONY and PURNOMO HERY}, title ={PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU DENGAN MENGGUNAKAN METODE EOQ PADA TOKO ROTI & DONUTS AL-FATIH BAKERY}, year={2020}, url={http://repository.unpkediri.ac.id/1372/}, abstract={Toko Roti & Donuts Al-Fatih Bakery belum melaksanakan pengendalian persediaan. Sehingga tepung terigu terkadang mengalami kekurangan. untuk itu perlu dilakukan pengendalian persediaan bahan baku yang lebih optimal, maka dilakukan analisis dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ), ROP, Safety stock. Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui perbandingan pengendalian persediaan dengan kebijakan perusahaan dan dengan menggunakan EOQ, Safety Stock, dan Re Order Point. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelian bahan baku menggunakan metode EOQ memperoleh total biaya persediaan yang lebih rendah dibandingkan dengan kebijakan perusahaan.} }