@thesis{thesis, author={FAUJI DIAH AYU SEPTI and SUBAGYO SUBAGYO and Ulum Muhammad Bahrul}, title ={ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU TEPUNG TAPIOKA DI HOME INDUSTRI KERUPUK ABADI KEDIRI}, year={2020}, url={http://repository.unpkediri.ac.id/1558/}, abstract={Penelitian ini dilatar belakangi dari banyaknya permasalahan yang terjadi pada Kerupuk Abadi yaitu seringnya terjadi kekurangan atau kelebihan bahan baku karena kehabisan bahan baku secara mendadak sehingga terjadi pemberhentian produksi dikarenakan menunggu bahan baku tepung tapioka. Selama ini pemesanan bahan baku hanya berdasarkan pengalaman. Kebutuhan akan informasi yang cepat dan efisien sangat diperlukan pada home industri ini. Permasalahan penelitian ini adalah bagaimana menerapkan metode EOQ (Economic Order Quantity) untuk menentukan persediaan bahan baku tepung tapioka pada bulan tersebut untu pembuatan kerupuk. Salah satu metode yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut adalah menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity).} }