@thesis{thesis, author={Fatimah Ayu}, title ={ANALISIS Economic Order Quantity (EOQ) PADA PERUSAHAAN TAHU TEMPE “PUNA JAYA”}, year={2020}, url={http://repository.unsimar.ac.id/868/}, abstract={Penelitian dilaksanakan di Pabrik Tahu Tempe Puna Jaya di poso pesisir selatan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar jumlah pengadaan bahan baku yang paling ekonomis pada perusahaan tahu tempe ?Puna Jaya?. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan Deskriptif Kuantitatif , jenis dan sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer dengan populasi yang berupa biaya produksi dan hasil penjualan pada pabrik tahu tempe ?Puna Jaya? selama satu tahun dan yang menjadi sampelnya adalah data-data biaya persediaan,biaya produksi dan hasil penjualan pada tahun 2019. Teknik pengumpulan data wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian mengunakan analisis Economic Order Quantity (EOQ). Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah persediaan bahan baku yang paling ekonomis pada Pabrik Tahu Tempe Puna Jaya sebanyak 4.501 Kg dengan frekuensi 12 kali pesan dalam satu tahun. Biaya pesan sebesar Rp.375.333 dan biaya penyimpanan Rp.2.000} }