@thesis{thesis, author={Kantja Ike Nurhayanti}, title ={ANALISIS KANDUNGAN NUTRISI TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera Lam) UNTUK PAKAN TAMBAHAN PADA TERNAK}, year={2020}, url={http://repository.unsimar.ac.id/992/}, abstract={Tanaman kelor merupakan salah satu spesies tanaman dalam family Moringaceae yang tahan tumbuh di daerah kering tropis. Daun kelor merupakan sumber protein murah yang potensial untuk pakan ternak.Tepung daun kelor memiliki nutrisi yang cukup tinggi sehingga dapat digunakan sebagai bahan pakan ternak. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nufrisi pada tepung daun kelor. Penelitian ini dilakukan pada bulanJuli 2020 di Laboratorium Nufrisi Pakan Fakultas Peternakan dan Perikanan Universitas Tadulako Palu. Data yang diperoleh dari uji laboratorium di analisis secara deskriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian Uji Analisis Kandungan Nutrisi tepung daun kelor diperoleh Kadar Air 10,96 %, Kadar Abu 9,45 %, Protein Kasar 24,14 %, Serat Kasar 11,44 %, Lemak Kasar 6,11%.} }