@thesis{thesis, author={Sari Dwi Wulan and UTARI NURUL and Yazid Muhammad}, title ={PERILAKU RUMAH TANGGA DALAM MENGKONSUMSI SAYURAN ORGANIK DI KOTA PALEMBANG}, year={2014}, url={http://repository.unsri.ac.id/103407/}, abstract={Tujuan dari penelitian ini adalah 1) mengidentifikasi karakteristik rumah tangga yang mengkonsumsi sayuran organik di Kota Palembang 2) menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi rumah tangga dalam mengkonsumsi sayuran organik di Palembang, 3) menganalisis seberapa besar kemampuan rumah tangga dalam mengkonsumsi sayuran organik di Kota Palembang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret 2014 sampai dengan April 2014 di Kota alembang yaitu di Supermarket Diamond karena supermarket ini menyediakan produk sayuran organik. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survey, sedangkan metode penarikan contoh yang digunakan untuk meneliti perilaku rumah tangga adalah metode insidental. Data yang dikumpulkan pada penelitian ini terdiri dari data primer dan data skunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik rumah tangga yang mengkonsumsi sayuran organik dapat dilihat dari beberapa faktor seperti jenis kelamin, umur, jumlah anggota keluarga, pendidikan, pekeijaan, pendapatan, dan frekuensi konsumsi. Jenis kelamin pembeli sayuran organik didominasi oleh perempuan. Usia rata-rata pembeli sayuran organik adalah 41 tahun. Jumlah anggota keluarga rata-rata rumah tangga yang mengkonsumsi sayuran organik adalah 3 orang. Pendidikan responden yang mengkonsumsi sayuran organik didominasi oleh pendidikan tingkat SI. Pekerjaan dominan kepala rumah tangga yang mengkonsumsi sayuran organik adalah Non PNS. Pendapatan rata-rata rumah tangga yang mengkonsumsi sayuran organik adalah sebesar Rp 6.550.000 per bulan dan tergolong pendapatan yang cukup tinggi. Frekuensi konsumsi rata-rata rumah tangga yang mengkonsumsi sayuran organik adalah 18 kali per bulan. Faktor yang signifikan berpengaruh terhadap konsumsi sayuran organic adalah jumlah anggota keluarga, pendapatan dan frekuensi konsumsi. Berdasarkan hasil analisis logistik untuk mengetahui keputusan rumah tangga dai mengkonsumsi sayuran organik, dapat diketahui bahwa variabel yang signifikan mempengaruhi keputusan rumah tangga adalah pendapatan dan harga.} }