@thesis{thesis, author={ULAYYA KASIO }, title ={PENGARUH KONSENTRASI NaOH DALAM PEMBUATAN KONSENTRAT PROTEIN DARI AMPAS KELAPA (Cocos Nucifera L.) BEBAS LEMAK}, year={2020}, url={http://repository.untad.ac.id/3275/}, abstract={Ampas kelapa merupakan produk limbah industri pengolahan minyak yang masih mengandung protein sebesar 18,20%. Protein tersebut dapat diolah menjadi konsentrat protein dan dimanfaatkan dalam industri pangan dan pakan ternak. Protein dalam ampas kelapa diekstrak menggunakan NaOH dengan variasi konsentrasi 0,5; 1; 1,5; 2 dan 2,5 M yang dilanjutkan dengan tahapan salting out menggunakan (NH4)2SO4 65%. Kandungan protein kasar ditentukan dengan metode kjeldahl. Hasil penelitian menunjukkan kadar protein kasar tertinggi pada konsentrat protein ampas kelapa adalah 71,30% yang diperoleh pada kosentrasi NaOH 0,5 M dengan rendemen 14,42%. Kata Kunci: Ampas Kelapa, Konsentrat Protein } }