@thesis{thesis, author={FRISCHA SARI KENCANA }, title ={PEMBUATAN KONSENRAT PROTEIN AMPAS TAHU PADA BERBAGAI RASIO TERHADAP AMONIUM SULFAT}, year={2020}, url={http://repository.untad.ac.id/4904/}, abstract={Telah dilakukan penelitian tentang pembuatan konsentrat protein ampas tahu pada berbagai rasio terhadap amonium sulfat dengan tujuan untuk mengetahui rasio ampas tahu terhadap amonium sulfat dengan kadar protein ampas tahu tertinggi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dan metode salting out ammonium sulfat dengan variasi rasio ampas tahu terhadap ammonium sulfat 1:2, 1:3, 1:4, 1:5, 1:6, dan 1:7 (v/v), setiap pelakuan dilakukan sebanyak 3 kali. Untuk analisis kadar protein digunakan metode spektrofotometri UV-Vis. Rasio terbaik dari ammonium sulfat terhadap tepung ampas tahu 1:5 dengan rendemen sebesar 17,80?n kadar protein sebesar 84,58%. Kata kunci : ampas tahu, konsentrat protein, salting out } }