@thesis{thesis, author={Nofy Nofy}, title ={Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Struktur Modal Pada Perusahaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di BEI}, year={2021}, url={http://repository.upbatam.ac.id/1217/}, abstract={Kemajuan berbagai bidang bisnis berkembang sangat pesat, mengakibatkan persaingan di berbagai sektor semakin meningkat. Untuk itu agar dapat mempertahankan keberlangsungan usahanya perusahaan harus memperhatikan berbagai faktor salah satunya masalah pendanaan. Struktur modal menjadi salah satu faktor yang berkaitan dengan pendanaan yang harus dipertimbangkan. Dalam menentukan kebijakan struktur modal perlu diperhatikan faktor dalam dan luar perusahaan. Faktor dari dalam perusahaan seperti struktur aktiva, likuiditas, dan profitabilitas yang berdampak besar pada struktur modal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabiitas, struktur aktiva, dan likuiditas secara parsial dan simultan terhadap struktur modal di perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Populasi berjumlah 63 perusahaan dengan teknik penentuan sampel yaitu purposive sampling, sehingga tersisa 18 perusahaan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang diperoleh melalui website BEI. Data yang telah diperoleh kemudian diolah menggunakan aplikasi SPPS 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bahwa profitabilitas tidak berpengaruh signifikan dan positif secara parsial berdasarkan nilai signifikansi profitabilitas bernilai 0,495 lebih besar dari 0,05. Struktur aktiva tidak berpengaruh signifikan dan positif secara parsial berdasarkan nilai signifikansi struktur aktiva bernilai 0,694 lebih besar dari 0,05. Sedangkan likuiditas berpengaruh signifikan dan negatif secara parsial berdasarkan nilai signifikansi likuiditas bernilai 0.000 lebih kecil dari 0,05. Kemudian profitabilitas, struktur aktiva, dan likuiditas berpengaruh signifikan secara simultan berdasarkan nilai F hitung 26,025 melebihi F tabel sebesar 2,71 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 dan tidak melebihi nilai 0,05 (5%).} }