@thesis{thesis, author={Yuliana Yuliana}, title ={Pengaruh Motivasi, Pengalaman Kerja, dan Stres Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT Martindo Fine Foods}, year={2024}, url={http://repository.upbatam.ac.id/6138/}, abstract={Pengkajian bermaksud untuk menganalisis dampak motivasi, pengalaman kerja, beserta stres kerja terhadap kinerja karyawan di PT Martindo Fine Foods. Teknik kuantitatif dimanfaatkan dalam pengkajian yang merupakan prosedur penelitian dimana hasil data berupa angka dijadikan sebagai alat analisis. Sampel penelitian digunakan sebanyak 107 responden pada PT Martindo Fine Foods, memanfaatkan teknik sampel jenuh yang artinya seluruh responden digunakan dalam pengkajian ini. Kuesioner digunakan dalam pengkajian untuk pengumpulan data yang akan dianalisis. Pengkajian ini menggunakan software SPSS IBM 25 untuk mengolah dan menganalisis data dengan menguji teknik analisis data yang terdiri dari uji statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji pengaruh, dan uji hipotesis. Hasil dari analisis regresi linier berganda memperlihatkan motivasi (X1) memiliki pengaruh sebesar 0,257 atau 25,7% terhadap kinerja karyawan pada PT Martindo Fine Foods, pengalaman kerja (X2) memiliki pengaruh sebesar 0,183 atau 18,3% terhadap kinerja karyawan pada PT Martindo Fine Foods lalu stres kerja (X3) memiliki pengaruh sebesar 0,374 atau 37,4% terhadap kinerja karyawan pada PT Martindo Fine Foods. Hasil kajian koefisien determinasi (R2) menunjukkan motivasi, pengalaman kerja, dan stres kerja mempunyai dampak terhadap kinerja karyawan sebesar 79,7%. Hasil kajian uji hipotesis tersebut mengungkapkan bahwa motivasi, pengalaman kerja, dan stres kerja memiliki dampak yang positif dan relevan terhadap kinerja karyawan pada PT Martindo Fine Foods.} }