@thesis{thesis, author={Ferdianty Marylin Friska}, title ={Analisis Likuiditas, Solvabilitas Dan Profitabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia}, year={2021}, url={http://repository.upbatam.ac.id/883/}, abstract={Seiring dengan berkembangnya ekonomi di Indonesia, semakin banyak pula bisnis dan usaha yang muncul dan berkembang pada setiap sektor, termasuk subsektor makanan dan minuman atau food and beverage karena sektor ini menghasilkan produk-produk makanan juga minuman yang dibutuhkan dan digunakan oleh masyarakat luas setiap harinya sehingga akan terus berkembang dan semakin banyak jumlahnya. Hal ini menyebabkan tingkat persaingan semakin ketat, perusahaan dituntut harus mampu beradaptasi agar dapat bersaing dalam sebuah industri. Perusahaan go public bertujuan untuk memaksimalkan profit perusahaan, meningkatan kesejahteraan pemilik dan stockholder dan meningkatkan nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan menguji dan menganalisis Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan subsektor makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2019. Populasi penelitian sebanyak 31 perusahaan dan sampel sebanyak 13 perusahaan berdasarkan kriteria purposive sampling. Metode analisis yang digunakan yaitu statistik deskriptif, asumsi klasik, analisis regresi linear berganda dan uji F, uji t dan uji koefisien determinasi sebagai pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial likuiditas juga solvabilitas tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi likuiditas (current ratio) 0,930 > 0,05 dan signifikansi solvabilitas (debt to equity ratio) 0,066 > 0,05. Profitabilitas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikansi profitabilitas (return on assets) 0,000 < 0,05 terhadap nilai perusahaan (price to book value). Secara simultan current ratio, debt to equity ratio dan return on assets memiliki pengaruh yang signifikan terhadap price to book value dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.} }