@thesis{thesis, author={JAMAL }, title ={ANALISIS BIAYA DIFERENSIAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN MEMBELI ATAU MEMPRODUKSI SENDIRI BAHAN BAKU ABON JAMUR SEBAGAI PENINGKATAN LABA PADA UD. DENNA KOTA PROBOLINGGO}, year={2020}, url={http://repository.upm.ac.id/1659/}, abstract={Penelitian dilakukan di UD. Denna Kota Probolinggo. Dengan tujuan untuk menganalisis biaya diferensial produk dalam pengambilan keputusan membeli atau memproduksi sendiri bahan baku Abon Jamur yang digunakan sebagai peningkatan laba pada UD. Dena Kota Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif, yaitu dengan mendeskripsikan hasil yang diperoleh dari data yang terkait dengan penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa tingkat keuntungan yang didapat untuk bahan baku jamur, jika memilih alternatif membuat lebih menguntungkan dari pada membeli pada pihak lain atau petani jamur. Karena perbandingan biaya diferensial yang telah disajikan lebih besar dengan biaya membeli bahan baku dari pihak lain dari pada membuat bahan baku jamur sendiri. Sehingga disini dapat dilihat akan lebih menguntungkan jika biaya dikeluarkan lebih sedikit karena hal itu akan berpengaruh pada laba yang akan didapatkan. Berdasarkan kesimpulan diatas, hendaknya UD. Denna Kota Probolinggo, dalam proses pembuatan abon jamur bahan baku yang digunakan lebih baik menanam atau membuat sendiri dari pada harus membeli.} }