@thesis{thesis, author={WAQIAH DESI FAIZATUL}, title ={PENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN SOLVABILITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) PERIODE 2013-2017}, year={2019}, url={http://repository.upm.ac.id/579/}, abstract={Dilakukannya penelitian ini pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas dan solvabilitas terhadap profitabilitas secara simultan dan parsial, serta pengaruh yang dominan antara variabel independen terhadap variabel dependen. Jenispenelitian yang digunakanadalahpenelitian deskritptif kuantitatif, dimana peneliti akan mendeskripsikan hasil dari hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat dengan tahapan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan antara quick ratio, cash ratio, debt to equity ratio, dan debt to assets ratio terhadap profitabilitas pendekatan return on assets secara simultan, hal ini dibuktikan dengan nilai Fhitung> Ftabel ( 3.713>2.51). Tidak terdapat pengaruh antara QR terhadap profotabilitas secara parsia, hal ini dibuktikan dari -ttabel ?-thitung ( -1.99714 ? -1.226 ). Tidak terdapat pengaruh antara CR terhadap profotabilitas secara parsia, hal ini dibuktikan dari -ttabel ?-thitung ( -1.99714 ? -1.264 ).Terdapat pengaruh signifikan antara DER terhadap profitabilitas secara parsial, hal ini dibuktikan dengan nilai thitung> ttabel ( 2.628> 1.99714). Terdapat pengaruh negatif yang tidak signifikan antara DAR terhadap profitabilitas secara parsial, hal ini dibuktikan dengan nilai -thitung> -ttabel ( -1.99714 > -2.192 ).} }