@thesis{thesis, author={RIFKI PRATAMA}, title ={PENGARUH KECANGGIHAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN JIWA KEWIRAUSAHAAN TERHADAP KUALITAS INFORMASI AKUNTANSI (Studi Kasus pada Usaha Penginapan Dan Hotel Di Kecamatan Rambah}, year={2020}, url={http://repository.upp.ac.id/1002/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kecanggihan teknologi informasi dan jiwa kewirausahaan terhadap kualitas informasi akuntansi baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah bagian keuangan (bendahara) dan seluruh pemilik penginapan dan hotel di Pasir Pengaraian. Sampel penelitian menggunakan teknik sampling jenuh atau sensus dengan jumlah sebanyak 18 orang. Variabel bebas dalam penelitian ini kecanggihan teknologi informasi (X1), jiwa kewirausahaan (X2) dan variabel terikat kualitas informasi akuntansi (Y). Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian secara parsial diketahui bahwa kecanggihan teknologi informasi berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi dimana nilai thitung > ttabel yaitu 5.673 > 2.11991, jiwa kewirausahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas informasi akuntansi dimana nilai thitung < ttabel yaitu 1.356 < 2.11991. Secara simultan, diketahui bahwa kecanggihan teknologi informasi dan jiwa kewirausahaan secara bersama-sama berpengaruh terhadap kualitas informasi akuntansi dimana nilai Fhitung > Ftabel yaitu 44.910 >} }