@thesis{thesis, author={HIDAYATI ZAHROTUL}, title ={FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES YANG TERDAFTAR DI BEI PADA TAHUN 2016-2018}, year={2020}, url={http://repository.upp.ac.id/1076/}, abstract={Penelitian ini menguji Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Audit Delay Pada Perusahaaan Food And Beverages Yang Terdaftar Di BEI Pada Tahun 2016 sampai 2018. Faktor-faktor yang diuji dalam penelitian ini adalah ukuran perusahaan, opini auditor, umur perusahaan, solvabilitas dan return on asset sebagai variabel independen sedangkan audit delay sebagai variabel dependen. Audit delay diukur dari tanggal penutupan tahun buku hingga tanggal diterbitkannya laporan audit. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling yang terdiri dari 15 perusahaan yang terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI) dan mempublikasikan laporan keuangan secara konsisten dalam periode tahun 2016-2018. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Secara parsial ukuran perusahaan, opini auditor, umur perusahaan dan solvabilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay dan return on asset berpengaruh signifikan terhadap audit delay pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2018. Sedangkan secara simultan ukuran perusahaan, opini auditor, umur perusahaan, solvabilitas dan return on asset tidak berpengaruh signifikan terhadap audit delay pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2016-2018.} }