@thesis{thesis, author={SAFITRI YOSI}, title ={PENGARUH ASIMETRI INFORMASI, PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP KUALITAS LABA (Studi Empiris pada Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2019)}, year={2021}, url={http://repository.upp.ac.id/1177/}, abstract={Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui: apakah asimetri informasi, profitabilitas dan leverage berpengaruh terhadap kualitas laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019 baik secara persial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif, yaitu data berupa angka yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2017- 2019.Teknik pengumpulan data menggunakan teknik observasi dokumentasi.Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling.Teknik analisis yang digunakan adalah statistic deskriptif dan uji hipotesis menggunakan uji T dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara persial variabel asimetri informasi, profitabilitas dan leverage tidak berpengaruh terhadap kualias laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di abaursa Efek Indonesia tahun 2017-2019.Dan secara simultan asimetri informasi, profitabilitas dan leveragejuga tidak berpengaruh terhadap kualias laba pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di abaursa Efek Indonesia tahun 2017-2019.} }