@thesis{thesis, author={YANI RINA}, title ={ANALISIS PENDAPATAN USAHA KERUPUK RAMBAK MAS GONDRONG DI DESA RAMBAH MUDA KECAMATAN RAMBAH HILIR}, year={2020}, url={http://repository.upp.ac.id/1181/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknik pengolahan kerupuk Rambak Mas Gondrong, menganalisis pendapatan Usaha Kerupuk Rambak Mas Gondrong Di Desa Rambah Muda Kecamatan Rambah Hilir dan menganalisis efisiensi dari usaha Kerupuk Rambak Mas Gondrong di Desa Rambah Muda Kecamatan Rambah Hilir. Adapun data yang digunakan pada penelitian in adalah data data primer dan data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode wawancara, observasi, studi pustaka dan kuisioner. Teknik pengambilan sampelnya yaitu objek utama dalam penelitian ini adalah industri kerupuk rambak mas gondrong. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) Teknik pengolahan kerupuk rambak mas gondrong adalah tepung tapioka, terigu dan bumbu dicampurkan, sambil diaduk masukkan air secukupnya, masukkan dalam cetakan, perebusan, diangkat lalu diamkan sampai suhu dingin kemudian masukkan dalam lemari pendingin, pemotongan, pengeringam dan packing. 2) Besarnya pendapatan usaha kerupuk rambak mas gondrong Bapak Romi Fahlevi dalam satu bulan adalah total penerimaan dikurangi dengan total biaya yaitu Rp. 18.000.000,00 - Rp. 8.898.625 dan hasinya adalah Rp. 9.101.375. 3) Berdasarkan analisis efisiensi hasil menunjukkan bahwa usaha kerupuk rambak mas gondrong milik Bapak Romi Fahlevi adalah efisien, karena angka yang didapat dari usaha tersebut lebih dari 1.} }