@thesis{thesis, author={Gustafianto Agustinus}, title ={Analisa kelayakan pembuatan stick singkong sebagai peluang usaha baru (studi kasus: Kota Madiun)}, year={2012}, url={http://repository.widyamandala.ac.id/96/}, abstract={Usaha stick singkong di Madiun merupakan usaha yang belum ada dan sangat menjanjikan di karenakan usaha ini belum di lirik oleh pengusaha di Madiun. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian mengenai layak tidaknya usaha stick singkong diterima sebagai peluang usaha baru di Madiun. Adapun tujuan dari penelitian ini yang ingin di capai yaitu: 1) Menganalisa kelayakan stick singkong berdasarkan aspek Pasar, 2) Menganalisa kelayakan stick singkong berdasarkan aspek Teknis, 3) Menganalisa kelayakan stick singkong berdasarkan aspek Manajemen, 4) Menganalisa kelayakan stick singkong berdasarkan aspek Keuangan. Hasil dari penelitian usaha stick singkong ini adalah: minat konsumen yang begitu menyukai stick singkong ditunjukkan dari minat untuk membeli stick singkon sebanyak 97 orang dari 98 orang, metode terbaik yang digunakan untuk menghitung peramalan jumlah permintaan stick singkong adalah Weighted Moving Average, sekmen pasar dari stick singkong adalah kalangan mahasiswa yang berumur 15-20 tahun, kebutuhan luas area untuk produksi stick singkong adalah 10,726 meter2 ≈10,8 meter2, untuk pengembalian modal kerja usaha stick singkong per bulan harus menjual lebih dari 115,2 kg atau perharinya 3,9 kg, untuk pengembalian investasi usaha stick singkong memerlukan waktu 13,25 bulan ≈ 13 bulan 7 hari} }