@thesis{thesis, author={Alviyan Shutiawan Muhammad and Laila Vifta Rissa and Yuswantina Richa}, title ={PENETAPAN KADAR TOTAL FLAVONOID PADA BUAH PARIJOTO (Medinilla speciosa B) BERDASARKAN TEMPAT TUMBUH YANG BERBEDA SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-Vis}, year={2021}, url={http://repository2.unw.ac.id/1668/}, abstract={Latar belakang ; buah parijoto merupakan tanaman semak epifit dengan ketinggian 0,45-1.2 meter. Merupakan tumbuhan semak evergreen ( selalu hijau ) dengan batang dan cabang berkayu berwarna hijau, buah parijoto yang memiliki aktivitas senyawa kimia flavonoid, antosionin, glikosida dan lainya, pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar kandungan flavonoid total pada buah parijoto ( medelina speciosa m ). Metode : Jenis penelitian ini merupaan penelitian eksperimental laboratorium dengan rancangan spektrofotometri Uv-Vis mengunakan 2 jenis perbandingan yang berbeda dan 5 kelompok perlakuan. Yaitu 50 ppm, 60 ppm, 70 ppm, 80 ppm dan 90 ppm. Hasil : ekstrak buah parijoto ( medelina speciosa m ). Semarang dan kudus mengunakan perbandingan quarsetin mendapatkan hasil ahir yaitu Semarang 76,48 mgQe/g, Kudus 81,60 mgQe/g, dan perbnadingan menggunakan rutin Semarang 73,06 mgRe/g, Kudus 79,33 mgRe/g, sehingga dikatakan pemanding quarsetin lebih baik. Kesempulan : ekstrak buah parijoto ( medelina speciosa m ). Memiliki aktivitas senyawa kimia flavonoid dimana dibandingkan 2 pembanding quarsetin dan rutin yang mengidentifikasi aktivitas senyawa kimia flavonoid yang terdapat pada ektrak buah parijoto ( medelina speciosa m ). , dimana hasil yang diperoleh berbeda signifikan yaitu dengan nilai P value Quasetin 0,000 dan nilai P value Rutin 0,000 Kata kunci : Buah perijoto ( medelina speciosa m ). Quarsetin, Rutin} }