@thesis{thesis, author={Aprilliana Melati and PRATIWI DIAN and vifta Rissa Lila}, title ={UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRA BIJI DAN DAUN ALPUKAT (Perssea Americana Mill.) SERTA FORMULASINYA DALAM SEDIAAN MASKER GEL PEEL OFF}, year={2020}, url={http://repository2.unw.ac.id/882/}, abstract={Antioksidan digunakan untuk melindungi kulit dari kerusakan oksidasi sehingga dapat mencegah masalah pada kulit.Ekstrak biji dan daun alpukat diduga memiliki senyawa aktif sebagai antioksidan.Sehingga mengkaji formulasinya dalam sediaan masker gel peel off. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji antioksidan dari formulasi sediaan gel peeloff dari ekstrak daun dan biji alpukat. Metode: Review artikel ini menggunakan desain deskriptif dengan menkaji 6 artikel yang terdiri yang terdiri dari 1 jurnal internasional dan 5 jurnal nasional terakreditasi yang secara keseluruhan merupakan artikel hasil penelitian. Hasil: Hasil kajian artikel yaitu Uji antioksidan dan formulasi sediaan masker peel-off dari ekstrak biji alpukat (persea americanamill.) dengan perbedaan konsentrasi pva (polivinil alkohol) IC50 : 15,39 ppm. Pengaruh Jenis Pelarut dan Waktu Ekstraksi Dengan Metode Soxhletasi IC50 : 774,7 ppm. Ekstraksi komponen bioaktif daun alpukat dengan bantuan ultrasonic pada berbagai jenis dan konsentrasi pelarutIC50 : 1860 mg/l. Simpulan:Formula masker gel peel off ekstrak biji dan daun alpukat memiliki stabilitas yang baik dan mengandung senyawa aktif yang berperan sebagai antioksidan.Nilai IC50 ekstrak masker gel peel off yang paling tinggi ialah biji alpukat dengan nilai 15,39 ppm.} }