@thesis{thesis, author={Astuti FK and Mone M and Susanti S}, title ={Total Bakteri Asam Laktat Dan Escherichia Coli Dalam Usus Halus Ayam Pedaging Akibat Pemberian Kecambah Biji Jagung}, year={2022}, url={}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecambah biji jagung dalam pakan terhadap total BAL dan E-Coli dalam usus ayam pedaging. Penelitian ini dilaksanakan satu bulan, pada Bulan Juli 2020 sampai Agustus, dilaksanakan di Kandang milik Ibu Nurita, di jalan Kecubung Utara, Kota Malang, Provinsi JawaTimur. Hepotesis penelitian yaitu diduga kecambah biji jagung pada pakan pengganti ayam pedaging berpengaruh terhadap Total Ball dan E-coli dalam usus halus ayam pedaging. Metode yang digunakan yaitu menggunakan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari 5 perlakuan yaitu P0, P1, P2, P3, P4, kemudian ulang 5 kali. Hasil penelitian menunjukan bakteri asam laktat Dari Hasil penelitian tersebut dari semua perlakuan 0, P1, P2, P3, P4, menunjukan bahwa perlakuan tersebut tidak berbeda nyata (P>0,05 %), Rataan perlakuan yaitu: 17.600 -70.200cfu/ML, total bakteri asam laktat tertinggi pada perlakuan P4 (70.200 cfu/ML ). Sedangkan bakteri Escherich Coli Berdasarkan hasil analisis di atas menujukkan bahwa perlakuan tersebut tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap presentase total bakteri E-coli pada usus ayam pedaging. Hasil penelitian pada tabel di atas menujukkan bahwa perlakuan yang menghasilkan bakteri E-coli tertinggi yaitu terjadi pada P4 (56.800cfu/ML) sedangkan penghasil E-coli terendah terdapat pada perlakuan P1 (22.400 cfu/ML), hal ini menujukkan bahwa semakin tingginya bakteri E-coli dalam usus ayam pedaging akan menyebabkan sakit dan kematian pada ternak pedaging.Hasil penelitian yang sudah dilakukan, disimpulkan bahwa analisis menunjukan bahwa pengaruh pemberian kecambah biji jagung pada ayam pedaging dengan jumlah pemberian kecambah yang berbeda tidak berpengaruh nyata terhadap Total bakteri asam laktat dan bakteri E-Coli.} }