@thesis{thesis, author={Bore Welmince and Gunawan CI and Setyawati Y}, title ={Analisis Pengelolaan Keuangan Berbasis Arus Kas pada Umkm Kripik Tempe Sari Rasa Kota Malang}, year={2022}, url={}, abstract={Sejenis makanan dengan bahan baku yang berasal dari tempe yang nantinya akan diproses menjadi makanan cemilan dan juga semacam makanan yang ringan lainnya bahwa makanan sejenis tempe banyak digemari oleh mayoritas masyarakat yang terdapat di negara indonesia. Menjadikan keripik yang berasal dari bahan baku tempe banyak dijadikan sebagai oleh-oleh khas yang ada di kota malang. Usaha makan dengan kripik yang dari bahan tempe sudah banyak dijajakan di pasaran sehingga kota malang menjadikan kripik tempe menjadi salah satu makanan khas yang ada di kota malang. Penelitian kualitatif pendekatan analisis deskriptif bahwa pelaku dari UMKM terdapat di daerah Blimbing. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengelolaan keuangan berbasis arus khas dan nantinya juga untuk mengetahui implementasi dari keuangan dalam bentuk laporan yang dilakukan oleh UMKM kripik tempe. Teknik pengumpulan dari data yaitu observasi dan dokumentasi dan juga wawancara serta studi kepustakaan. Dengan hasil penelitian bahwa keuangan yang dikelola oleh pelaku UMKM melalui pencatatan laporan dari keuangan dalam penilaiannya masih kurang atau rendah, hal ini terjadi karena secara pengetahuan, namun pelaku usaha mampu dan pahami bahwa pentingnya laporan dari keuangan.yang nantinya perlu untuk diterapkan.keuangan yang dikelola berbasis arus kas yang ada di UMKM kripik tempe sari rasa terkait dengan adanya kegiatan operasi dan penanaman modal dan juga kegiatan pendanaan. Penerapan dari laporan keuangan yang nantinya dilakukan UMKM Kripik dari tempe sari rasa yaitu dalam bentuk laporan laba rugi.} }