@thesis{thesis, author={Bau F. H and Lestari E and Prihatmingtyas B}, title ={Pengaruh Kuialitas Pelayanan Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing}, year={2021}, url={}, abstract={Pelayanan agar tetap baik dan selalu berinovasi terhadap produknya. Keunggulan bersaing sebagai kemampuan perusahaan untuk menciptakan nilai keunggulan dengan memanfaatkan berbagai sumber daya yang dimiliki salah satunya menjaga kualitas pelayanan dan inovasi produk. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing pada UKM Oleh-oleh Kota Malang, baik itu parsial dan simultan. Metode yang akan digunakan pada penelitian Penelitian ini yaitu Metode kuantitatif. Sedangkan untuk menentukan sampel digunakan metode total sampling. Dimana total populasi dijadikan sampel dalam penelitian adalah 100 konsumen UKM Oleh-oleh khas Kota Malang. Dalam proses pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu kuesioner sebagai data valid . dan untuk menganalisis data metode yang digunakan adalah Regresi Linier berganda dengan program yang disebut SPSS. Hasil dari penelitian akan memberi bukti terhadap kualitas pelayanan yang berpengaruh terhadap keunggulan bersaing dengan nilai thitung = 5,891 dan inovasi produk berdampak pada keunggulan bersaing dengan nilai thitung = 6,101. Sedangkan secara simultan (bersama-sama) kualitas pelayanan dan inovasi produk berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing pada UKM Oleh-Oleh Malang sebesar nilai Fhitung (4,932) atau sebesar 71,1%. Adapun yang perlu diperhatikan UKM yaitu menjaga kualitas} }