@thesis{thesis, author={Emqi MF and Lopras GM and Rifa'i M}, title ={Pengendalian Persediaan Bahan Baku Tepung Terigu Untuk Menekan Biaya Produksi Dengan Metode Economic Order Quantity (EOQ)}, year={2021}, url={}, abstract={Pembahasan penelitian ini berfokus pada pengendalian persediaan bahan baku dengan menggunakan metode EOQ (Economic Order Quantity) pada Fadhillah Bakery. Metode ini dipilih dikarenakan sudah banyak hasil penelitian terdahulu yang membuktikan keefisienan metode ini dalam optimalisasi biaya persedian dan rangka pengendaliaan persediaan bahan baku itu sendiri. Dan tentunya ini bukan hanya pendapat pribadi melainkan hasil pemikiran panjang serta perbandingan dengan metode lain Pengendalian persediaan sangat penting dilaksanakan dengan baik dan benar, dikarenakan peranannya dalam pemenuhan produksi yang berkelanjutan serta dalam memenuhi permintaan masyarakat diera sekarang yang semakin konsumtif terlebih dimasa pandemi ini dan metode ini juga berfungsi sebagai antisipasi Out Of Stock Persediaan serta meminimalisir pemborosan biaya. Tentu penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui perbandingan dua metode yaitu metode konvensional yang selama ini diterapkan oleh Fadhillah Bakery dengan metode yang ditawarkan oleh penulis yaitu metode EOQ (Economic Order Quantity) guna mengetahui apakah metode yang selama ini diterapkan oleh Fadhillah Bakery Ini sudah optimal dan dengan metode EOQ dapat menekan biaya. Jenis penelitian ini bersifat kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara , dokumentasi, serta studi pustaka. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa penerapan Metode EOQ (Economic Order Quantity) dalam pengendalian persediaan bahan baku khususnya tepung terigu pada Fadhillah Bakery menunjukan bahwa metode ini cukup efisien dan bisa diterapkan pada Fadhillah Bakery serta mendapatkan biaya persediaan yang optimal.} }