@thesis{thesis, author={Rianza Muhammad Elvino}, title ={Analisis Usaha Roti "Baru Bakery" di Kelurahan Gunung Sarik Kecamatan Kuranji Kota Padang}, year={2021}, url={http://scholar.unand.ac.id/100538/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan profil usaha Roti Baru Bakery yang meliputi gambaran usaha, aspek operasional, aspek pemasaran, aspek keuangan serta mengetahui keuntungan dan titik impas usaha pada saat covid 19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan jenis penelitian studi kasus dan perhitungan keuangan menggunakan metode variable costing. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara langsung dengan pimpinan usaha Roti Baru Bakery serta literatur yang berkaitan dengan penelitian. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2021 sampai dengan 20 Agustus 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha Roti Baru Bakery dilihat dari aspek sumber daya manusia usaha Roti Baru Bakery memiliki 20 tenaga kerja, dilihat dari aspek pemasaran usaha Roti Baru Bakery menetapkan harga sesuai dengan harga pasar, promosi dilakukan dengan cara personal selling dan juga menggunakan media sosial. Pada aspek keuangan, modal awal usaha ini adalah meminjam dana ke bank sebanyak Rp. 100.000.000, usaha ini masih melakukan pencatatan keuangan secara manual. Selama periode penelitian, usaha memperoleh keuntungan sebesar Rp. 43.309.293. Berdasarkan analisa kuantitas diperoleh impas kuantitas sebanyak 3.227,52 unit untuk roti nanas, 9.405,02 unit untuk roti kelapa, 3.227,52 unit untuk roti coklat dan 2.855,84 unit untuk roti tawar. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Usaha Roti Baru Bakery sudah berada diatas titik impas. Diharapkan meningkatkan penjualan pada roti tawar agar keuntungan semakin besar.} }