@thesis{thesis, author={Pangeran Tri Atmaja}, title ={Budidaya Tanaman Cabai secara Vertikultur dengan tipe Rak pada Rumah Tanaman (green house)}, year={2016}, url={http://scholar.unand.ac.id/9740/}, abstract={Cabai merupakan bahan utama dalam olahan makanan Sumatera Barat. Cabai memiliki harga ekonomis yang tinggi, sehingga sangat cocok dikembangkan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat. Keterbatasan lahan adalah tantangan yang harus dihadapi dalam pengembangan pertanian. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi penanaman cabai di lahan yang sempit, cabai ditanam secara vertikultur dengan menggunakan rak didalam rumah tanaman dibandingkan dengan cara konvensional pada luasan lahan yang sama. Berdasarkan hasil penelitian budidaya tanaman cabai secara vertikultur lebih baik dibandingkan dengan budidaya secara konvensional. Jumlah populasi cabai vertikultur adalah 360 tanaman dan secara konvensional 117 tanaman. Produksi cabai yang ditanami secara vertikultur didapatkan 576 kg sedangkan yang ditanami konvensional hanya menghasilkan 117 kg. Kata kunci – cabai, konvensional, rumah tanaman, tipe rak, vertikultur} }