@thesis{thesis, author={IBNU RUSYDI}, title ={STUDI BILANGAN PEROKSIDA, KADAR LEMAK DAN BILANGAN THIOBARBITURAT ACID (TBA) PADA AYAM GORENG YANG DIPASARKAN OLEH PEDAGANG PECEL AYAM DI KOTA PADANG}, year={2014}, url={http://scholar.unand.ac.id/9915/}, abstract={Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kualitas produk daging ayam pedagang pecel ayam di Kota Padang, ditinjau dari bilangan peroksida, kadar lemak serta bilangan TBA (thiobarbiturat acid). Materi penelitian menggunakan daging ayam bagian dada (Musculus pectoralis) yang siap dikonsumsi. Pengambilan sampel dilakukan 2 kali ulangan dari 15 pedagang pecel ayam di Kota Padang. Metoda penelitian menggunakan purposive sampling dan dilakukan analisa laboratorium terhadap variabel yang diukur yaitu bilangan peroksida, kadar lemak dan bilangan TBA (thiobarbiturat acid). Analisa data dilakukan dengan menggunakan uji Chisquare. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pecel ayam yang dijual pedagang pecel ayam di Kota Padang memiliki rataan diantaranya bilangan peroksida 0,014 meq/kg, kadar lemak 13,809% dan nilai TBA 0,711 mg malonaldehid/kg. Kata kunci: pecel ayam, bilangan peroksida., kadar lemak, thiobarbiturat acid (TBA).} }