DETAIL DOCUMENT
GAMBARAN KADAR HEMOGLOBIN PADA MAHASISWA YANG MENGKONSUMSI MI INSTAN dengan TAMBAHAN TELUR
Total View This Week0
Institusion
UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA
Author
Farahdita, Shely Devina
Subject
KTI DIII-Analis Kesehatan/TLM 
Datestamp
2021-08-23 02:49:48 
Abstract :
ABSTRAK Perubahan gaya hidup masyarakat masa kini turut mempengaruhi pola konsumsi dengan maraknya makanan instan seperti Mi Instan, sehingga Mahasiswa kurang memperhatikan pola makan yang dikonsumsi. Untuk terpenuhinya kecukupan gizi tersebut, ditambah dengan makanan pendamping seperti telur sehingga dianggap bisa menambah nutrisi dari mi instan yang memang sangat minim. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran kadar hemoglobin pada mahasiswa tingkat tiga DIII Prodi Analis Kesehatan yang sering mengkonsumsi mi instan dengan tambahan telur. Metode penelitian yang digunakan bersifat deskriptif. Pengambilan data dilakukan di STIKes Bakti Tunas Husada Tasikmalaya. Sampel penelitian sebanyak 25 orang. Data penelitian disajikan dalam bentuk analisis tabel persentase. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan kadar Hemoglobin dari 25 mahasiswa yang mengkonsumsi mi instan dengan tambahan telur didapatkan kadar Hemoglobin normal sebanyak 21 mahasiswa (84%), dan kadar Hemoglobin rendah sebanyak 5 mahasiswa (16%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah sebagian besar responden memiliki kadar hemoglobin yang normal. Kata Kunci : Mi instan, Telur, Hemoglobin, Mahasiswa. Oleh: Shely Devina Farahdita 20118100 
Institution Info

UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA