DETAIL DOCUMENT
Perancangan Branding Dan Aplikasi Kemasan Produk Olahan Lidah Buaya Sebagai Produk Cinderamata Khas Kota Pontianak
Total View This Week0
Institusion
Institut Seni Indonesia Yogyakarta
Author
Triutari, Febrina
Subject
Disain Komunikasi Visual 
Datestamp
2021-09-22 04:45:56 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan merancangan branding dan aplikasi kemasan untuk produk olahan lidah buaya yang dapat menampilkan atribut unik dan nilai produk dengan tepat dan estetis serta dapat mengangkat citra produk sebagai cinderamata khas Kota Pontianak. Konsep perancangan yang akan digunakan dalam perancangan branding dan aplikasi kemasan produk olahan lidah buaya adalah konsep yang dapat menampilkan atribut unik sebuah produk dan nilai produk dengan estetis dalam sebuah brand/merek dan aplikasi kemasannya. Gaya desain yang diharapkan dalam perancangan ini adalah gaya desain yang terkesan modern, simpel dan sederhana namun elegan, sehingga memiliki daya tarik dan daya jual yang kuat serta dapat mendominasi kemasan-kemasan lainnya. Kesan yang ditonjolkan dalam desain adalah natural (alami), segar dan higienis. Kesimpulan yang dapat diambil adalah Perancangan ini menampilkan ilustrasi foto produk dan logo merek secara dominan, kemudian tagline dan selanjutnya adalah elemen serta atribut lainnya dalam kemasan. Oleh karena itu, konsep branding yang tepat dan kemasan yang ditampilkan secara estetis dengan atribut unik yang dapat menampilkan nilai produk tersebut diharapkan dapat mengangkat citra produk sebagai ikon cinderamata khas Kota Pontianak. 
Institution Info

Institut Seni Indonesia Yogyakarta