DETAIL DOCUMENT
LANDASAN KONSEPTUAL PERENCANAAN DAN PERANCANGAN PUSAT KULINER SEBAGAI RUANG TERBUKA HIJAU DI KOTA YOGYAKARTA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Author
SAPUTRA, MICHAEL INDRA
Subject
Lingkungan Kawasan 
Datestamp
2016-08-24 07:46:57 
Abstract :
Yogyakarta sebagai salah satu tujuan Pariwisata di Indonesia, sedang meningkatkan dan mengembangkan potensi yang dimiliki, salah satunya adalah wisata kuliner. Keberagaman kuliner yang ada di Yogyakarta bisa diangkat sebagai potensi yang akan dikembangkan. Oleh karena itu suatu proyek yang akan lebih berguna, sangat penting dan perlu untuk direalisasikan adalah Pusat Kuliner di yogyakarta. Sebuah Pusat Kuliner yang ada ini nantinya adalah sebuah Pusat Kuliner dengan didukung fasilitas yang atraktif dan rekreatif, dan juga tempat untuk bersosialisasi. Melihat tempat kuliner yang ada sekarang masih kurang dari segi kenyamanan, fasilitas, dan lokasi yang tidak strategis. Permasalahan proyek ini adalah bagaimana wujud rancangan Pusat Kuliner sebagai Ruang Terbuka Hijau di Kota Yogyakarta yang atraktif dan rekreatif melalui pengolahan tata ruang dalam dan tata ruang luar. Ruang terbuka hijau sangat berhubungan erat dengan arsitektur ekologis, dimana arsitektur ekologis adalah hubungan bangunan dengan lingkungan sekitar dan manusia sebagai penghuninya. Dengan kehadiran Pusat Kuliner ini diharapkan para wisatawan yang berkunjung dan warga Yogyakarta sendiri bisa menikmati Pusat Kuliner yang berfungsi juga sebagai ruang terbuka hijau, dengan segala fasilitas yang atraktif dan rekreatif. 

Institution Info

Universitas Atma Jaya Yogyakarta