DETAIL DOCUMENT
PASAR LELANG IKAN YANG HIGIENIS DI KEDONGAN, BALI
Total View This Week0
Institusion
Universitas Atma Jaya Yogyakarta
Author
Pradipta, Daniel
Subject
Lingkungan Kawasan 
Datestamp
2016-07-26 10:14:50 
Abstract :
Pantai daerah Kedongan menjadi lokasi yang tepat untuk perencanaan Pasar Lelang Ikan dimana di pantai ini menjadi tempat berlabuhnya perahu kecil setempat dan kapal besar yang hasil lautnya diangkut dengan perahu daerah Kedongan sehingga meningkatkan penghasilan nelayan kecil daerah Kedongan. Diharapkan dengan adanya Pasar Lelang Ikan ini akan segar untuk mendukung kebutuhan ikan daerah Bali. Dengan ikan yang dihasilkan oleh nelayan setempat dan sekitarnya ditingkatkan melalui kinerja yang ditingkatkan oleh tersedianya Pasar Lelang Ikan di Kedongan, Bali dan konsumen yang berasal dari dalam negeri maupun luar negeri sehingga memerlukan pelayanan dan kondisi ikan yang masih dalam keadaan segar dan mutu yang baik. Untuk memenuhi kebutuhan akan ikan yang segar dibutuhkan waktu yang tercepat dalam proses jalur untuk penanganan ikan sampai pada kondisi ikan yang segar dan siap jual. Dengan kebutuhan ini dapat diatasi dengan penanganan dengan proses tercepat dan ruang dan proses yang higienis untuk memperlambat proses membusuknya ikan. Untuk mendapatkan situasi dan kondisi ruang dan lingkungan higienis dapat diperoleh dari lingkungan yang bersih terutama dari sisi utilitas yang sangat mempengaruhi kondisi higienis ruang tersebut. Pada system utilitas, cahaya, udara dan air menjadi hal yang dapat dijadikan kunci dalam terciptanya ruang yang higienis dan menciptakan ruangyang dapat memperpanjang usia kesegaran ikan yang akan diperjual belikan di Pasar Lelang Ikan yang Higienis di Kedongan, Bali sehingga memperbesar keuntungan yang didapat dan meningkatkan pendapatan daerah Kedongan dan sekitarnya.  
Institution Info

Universitas Atma Jaya Yogyakarta