DETAIL DOCUMENT
Sistem Informasi Manajemen Persediaan Bahan Baku Di Pd. Gojeck Bakery
Total View This Week0
Institusion
Universitas Komputer Indonesia
Author
Prabowo, Juni Eko
Subject
004_Data Processing & Computer Science 
Datestamp
2021-09-18 07:44:25 
Abstract :
PD. Gojeck Bakery adalah subuah perusahaan industry yang bergerak di bidang pegolahan makanan atau lebih tepatnya adalah perusahaan pembuat kue dan roti. Perusahan tersebut memproduksi roti dengan dua jenis varian yaitu roti pisang susu dan roti kue lapis yang di produksi dengan bahan baku yang berkualitas. Adapun untuk pengadaan bahan baku yang di lakukan di perusahaan merupakan tugas dan tanggung jawab kepala gudang. saat ini pengaadaan bahan baku yang di lakukan kepala gudang di lakukan sebulan sekali setiap di awal bulan namun terjadi masalah adalah ketika melakukan pemesanan bahan baku kepala gudang tidak dapat menentukan jumlah yang optimal yaitu berapa jumlah bahan bahan baku yang harus di pesan agar tidak berlebihan dan kekurangan. Berdasarkan masalah yang terjadi di PD. Gojeck Bakery maka di butuhkan suatu pembangunan system informasi manajemen persediaan bahan baku di PD. Gojeck Bakery dengan tujuan dapat memudahkan kepala gudang dalam menentukan jumlah persediaan bahan baku yang akan di sediakan pada setiap kali melakukan pemesanan bahan baku kepada supplier. Metode yang di gunakan untuk menentukan jumlah pemesanan bahan baku menggunakan peramalan dengan metode single moving average. Berdasarkan hasil penelitian dan pengujian dapat disimpulkan bahwa sistem yang dibangun dapat memudahkan kepala gudang dalam menenukan jumlah pemesanan bahan baku yang akan di beli kepada supplier. 
Institution Info

Universitas Komputer Indonesia