DETAIL DOCUMENT
Penerapan Metode Fuzzy Mamdani Untuk Penentuan Jumlah Produksi Pada Sistem Informasi Manajemen Produksi Di Pt.Mallesso Investama Abadi
Total View This Week0
Institusion
Universitas Komputer Indonesia
Author
Rozaq, Rizka Abdul
Subject
004_Data Processing & Computer Science 
Datestamp
2019-11-12 03:18:24 
Abstract :
PT. Mallesso Investama Abadi merupakan perusahaan yang berdiri sejak tahun 1996 dan sudah selama 23 tahun berpengalaman di pasar. PT. Mallesso Investama Abadi sendiri adalah perusahaan yang bergerak dibidang food processing pengolahan daging yang terkenal di Bandung dengan merek dagang “mawar”. Perusahaan ini memproduksi produknya setiap hari sesuai pesanan dan kebutuhan pasar. Produk yang dihasilkan meliputi sosis ayam, sosis sapi, basis ayam, basis sapi, baso mini, baso spesial (SPL) dan nugget. Perusahaan memiliki permasalahan saat menentukan jumlah produksi karena produk yang diproduksi mengalami kelebihan produk sehingga produk yang berlebih menjadi menumpuk digudang. Permasalahan selanjutnya yaitu tidak adanya urutan produk yang akan diproduksi yang mengakibatkan terlambatnya produk jadi. Metode fuzzy mamdani digunakan untuk penentuan jumlah produk yang akan diproduksi yang dilakukan oleh perusahaan. Manajer Planning dapat melakukan penentuan jumlah produksi dari permintaan produk, persediaan produk dan produksi sebelumnya. Dari hasil penelitian dan pengujian dapat disimpulkan bahwa penerapan metode fuzzy mamdani untuk penentuan jumlah produksi pada sistem informasi manajemen produksi ini dapat membantu manajer planning dalam menentukan jumlah produksi sesuai dengan jumlah permintaan. 
Institution Info

Universitas Komputer Indonesia