DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Orientasi Kewirausahaan Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Studi Kasus Pada Sentra Roti Kopo Bandung)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Komputer Indonesia
Author
Nurrahmansah, Faza
Subject
650_Management & Auxiliary Services. 
Datestamp
2019-08-14 01:18:08 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tanggapan responden mengenai Orientasi Kewirausahaan, Inovasi Produk dan Keunggulan Bersaing. Serta untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Orientasi Kewirausahaan dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaingpada Sentra Roti Kopo, Bandung, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah 20 pemilik usaha, dan penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknis sampel jenuh Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif yang terdiri dari analisis regresi linier berganda, analisis korelasi, dan koefisien determinas, serta pengujian hipotesis dengan melakukan uji T untuk parsial dan uji F untuk simultan. Hasil penelitian berdasarkan analisis deskriptif untuk variabel Orientasi Kewirausahaan ada pada kategori kurang baik, variabel Inovasi Produk ada pada kategori cukup baik, dan variabel Keunggulan Bersaing ada pada kategori cukup baik. Hasil uji korelasi menunjukan bahwa Orientasi Kewirausahaan dan Inovasi Produk berpengaruh signifikan terhadap Keunggulan Bersaing. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa adanya pengaruh Orientasi Kewirausahaan dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing, baik secara parsial maupun simultan. 
Institution Info

Universitas Komputer Indonesia