DETAIL DOCUMENT
Analisis Pengaruh Karakteristik Kewirausahaan Dan Kompetensi Usaha Terhadap Kinerja Usaha (Studi Pada Sentra Hasil Olahan Susu Sapi Cipageran Cimahi)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Komputer Indonesia
Author
Aditya, Muhamad Fauzan
Subject
650_Management & Auxiliary Services. 
Datestamp
2021-09-13 02:22:28 
Abstract :
Karakteristik kewirausahaan merupakan cerminan yang dimiliki para pelaku usaha sehingga terciptanya tekad yang kuat untuk mengembangkan usaha dan tidak berhenti menjadi seorang wirausaha. Dalam mewujudkan hal tersebut, para pelaku usaha dituntut memiliki karakteristik kewirausahaan dan mengoptimalkan kompetensi usaha agar bisa meningkatkan kinerja usaha. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis tanggapan responden mengenai karakteristik kewirausahaan dan kompetensi usaha pengaruhnya terhadap kinerja usaha pada Sentra Hasil Olahan Susu Sapi Cipageran Cimahi. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh atau sensus sehingga jumlah sampel yang digunakan adalah keseluruhan pelaku usaha di Sentra Hasil Olahan Susu Sapi Cipageran Cimahi yaitu 30 pelaku usaha. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif yang terdiri dari analisis regresi linier berganda, analisis korelasi, dan koefisien determinasi, serta pengujian hipotesis dengan melakukan uji T untuk parsial dan uji F untuk simultan. Hasil penelitian menunjukkan hubungan yang cukup erat antara karakteristik kewirausahaan dan kompetensi usaha terhadap kinerja usaha pada pelaku usaha Sentra Hasil Olahan Susu Sapi Cipageran Cimahi. Hasil uji F menyatakan Karakteristik Kewirausahaan dan Kompetensi Usaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Usaha pada pelaku usaha Sentra Hasil Olahan Susu Sapi Cipageran Cimahi. Hasil uji T dapat disimpulkan bahwa Karakteristik Kewirausahaan dan Kompetensi Usaha memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Usaha. 
Institution Info

Universitas Komputer Indonesia