DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Informasi Dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing (Survey Di Sentra Keripik Singkong Pedas Cimahi)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Komputer Indonesia
Author
Firmansyah, Irman
Subject
650_Management & Auxiliary Services. 
Datestamp
2019-08-22 01:59:47 
Abstract :
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemanfaatan Teknologi Informasi dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing pada Sentra Keripik Singkong Pedas Cimahi.Populasi yang digunakan pada penelitian ini adalah Populasi yang diambil dari jumlah Sentra Keripik Singkong Pedas Cimahi yaitu sebanyak 28 pelaku usaha. Sample menggunakan sensus atau Sampling Jenuh dimana jumlah populasi dijadikan sample yaitu sebanyak 28 pelaku usaha. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji t, uji f, dan koefisien determinasi yang diuji dengan asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hipotesis dapat diketahui besarnya Fhitung dari variabel Teknologi Informasi dan Inovasi Produk, secara simultan mempunyai pengaruh terhadap variabel Keunggulan Bersaing, dan hasil dari analisis uji t diketahui bahwa Teknologi Informasi mempunyai pengaruh signifikan terhadap Keunggulan Bersaing, dan Inovasi Produk mempunyai pengaruh signifikan terhadap Keunggulan Bersaing. 
Institution Info

Universitas Komputer Indonesia