DETAIL DOCUMENT
Perancangan Identitas Kue Gipang Lapis Kacang Raffa Jaya Pd Laila Melalui Media Kemasan
Total View This Week0
Institusion
Universitas Komputer Indonesia
Author
Maulia, Holif
Subject
740_Drawing & Decorative Arts. 
Datestamp
2024-01-06 03:09:14 
Abstract :
Kue Gipang merupakan makanan tradisional yang berasal dari Provinsi Banten. Makanan tradisional tersebut dimanfaatkan oleh UMKM untuk mengambil peluang dalam berwirausaha, salah satunya PD Laila yang memproduksi dengan merek Kue Gipang Lapis Kacang Raffa Jaya. Dalam hal ini, muncul masalah terkait dengan kemasan yang diproduksi oleh PD Laila. Berdasarkan permasalahan tersebut dilakukan analisis permasalahan, data diperoleh melalui observasi, literatur dan wawancara. Permasalahan yang ditemukan salah satunya adalah kemasan yang kurang menarik menurut mayoritas masyarakat dan tidak lengkapnya informasi sesuai dengan standar kemasan. Merancang ulang kemasan dinilai penting pada produk makanan tradisional khas Banten ini dengan tujuan menarik minat masyarakat untuk membeli, mengkonsumsi kue gipang, dan sebagai upaya perlindungan terhadap konsumen melalui kemasan. Sehingga hasil dari perancangan ini diharapkan dapat menjangkau pangsa pasar yang lebih luas, dan dapat bersaing dengan produk kue gipang lain. 
Institution Info

Universitas Komputer Indonesia