DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Lokasi Usaha Dan Kompetensi Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan Usaha Rumah Makan Di Kecamatan Cicendo Kota Bandung
Total View This Week0
Institusion
Universitas Komputer Indonesia
Author
Krisnadi, Ferdi Dwi
Subject
650_Management & Auxiliary Services. 
Datestamp
2024-01-31 06:30:16 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini adalah meneliti pengaruh lokasi usaha, dan kompetensi kewirausahaan terhadap keberhasilan usaha rumah makan di kecamatan cicendo kota Bandung baik secara parsial maupun secara simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang diperoleh berasal dari data primer yang diddapat dari wawancara dan menyebarkan kuesioner. Populasi pada penelitian ini sebanyak 44 usaha rumah makan yang tersebar di kecamatan cicendo kota Bandung, teknik pengumpulan data menggunakan teknik sampling jenuh dimana semua populasi dijadikan sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa lokasi usaha tidak memiliki pengaruh terhadap keberhasilan usaha dilihat dari nilai t-hitung yang diperoleh sebesar 1.388, berada didalam nilai t-tabel (-2.01954=.+2.01954), sedangkan kompetensi kewirausahaan memiliki pengaruh terhadap keberhasilan usaha dilihat dari nilai t-hitung yang diperoleh sebesar 4.455, berada diluar nilai t-tabel (-2.01954=.+2.01954), secara simultan lokasi usaha dan kompetensi kewirausahaan memiliki pengaruh terhadap keberhasilan usaha dilihat dari nilai f hitung yang diperoleh sebesar 18.015, dikarenakan fhitung > ftabel (18.015>3.23). 
Institution Info

Universitas Komputer Indonesia