DETAIL DOCUMENT
PENERAPAN ALGORITMA APRIORI DALAM MENENTUKAN STOK BAHAN BAKU DI PIGURA KAFE
Total View This Week7
Institusion
STMIK Akakom
Author
- 155410035, Latif
Subject
Bahasa Pemrograman 
Datestamp
2021-06-16 03:29:10 
Abstract :
Agar dapat mengetahui menu apa saja yang dibeli oleh para konsumen, dapat dilakukan dengan teknik analisis, yaitu analisis dari kebiasaan membeli kosumen. Pendeteksian mengenai menu yang sering dibeli secara bersamaan dilakukan dengan menggunakan aturan asosiasi. Pada penelitian ini akan digunakan algoritma apriori untuk penentuan aturan asosiasi pembelian menu. Dari hasil pembahasan dan analisi data yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa dengan penerapan algoritma apriori dalam menentukan kombinasi antar itemset dengan minimum support 2% dan minimum confidence 30% ditemukan 4 aturan asosiasi, dengan nilai keyakinan tertinggi dimana jika terdapat konsumen membeli expresso dan nasi goreng seafood secara bersamaan makan kemungkinan konsumen akan membeli tubruk adalah 32.65%. Kata Kunci : Algoritma Apriori, Aturan Asosiasi, confidence, Data Mining, Support. 
Institution Info

STMIK Akakom