DETAIL DOCUMENT
PENGARUH GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUBSEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2016-2019
Total View This Week0
Institusion
Universitas Mercu Buana Yogyakarta
Author
Atok, Maria Triyanti
Subject
HJ Public Finance 
Datestamp
2021-06-29 03:14:59 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dewan komisaris, dewan direksi dan struktur modal baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja keuangan perusahaan manufaktur sector makanan dan minuman yang daftar dibursa efek Indonesia (BEI) periode tahun 2016-2019. Pada penelitian ini data yang digunakan merupakan data skunder berupa laporan keuangan perusahaan yang diambil di bursa efek Indonesia. Untuk pemilihan sampel mengunakan metode purposive sampling, Sampel dalam penelitian ini sebanyak 20 perusahaan yang dikalikan 4 tahun dan memperoleh total sampel sebanyak 80. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial menunjukan bahwa dewan komisaris memiliki pengaruh signifika terhadap kinerka keuangan perushaan, dewan direksi memiliki pengaruh signifikan positif terhadap kinerja keuangan perusahaan dan struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan perusahaan. Secara simultan terdapat pengaruh antara dewan komisaris, dewan direksi dan struktur modal terhadap kinerja keuangan perusahaan. 
Institution Info

Universitas Mercu Buana Yogyakarta