DETAIL DOCUMENT
PENGARUH LIKUIDITAS, LEVERAGE, PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 -2019
Total View This Week0
Institusion
Universitas Mercu Buana Yogyakarta
Author
Nusantoro, Dhamar Ramadhan Yoso
Subject
HJ Public Finance 
Datestamp
2021-06-14 02:40:06 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Asset Ratio, Perputaran Modal terhadap Kinerja Keuangan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2015-2019. Variabel dalam penelitian ini meliputi Current Ratio (X1), Debt Asset Ratio (X2), Perputaran Modal (X3) dan Kinerja Keuangan (Y). Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif, yaitu metode dengan mengambil data sekunder serta juga dengan menggunakan analisis data linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Current Ratio (X1), Debt to Asset Ratio (X2) dan Perputaran Modal (X3) secara simultan memiliki pengaruh positif. Dapat dilihat dengan hasil uji F bahwa ketiga variabel memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Keuangan dengan tingkat signifikansi 0,000. Dan berdasarkan uji parsial (t) menunjukkan bahwa hanya Current ratio (X1) berpengaruh signifikan positif dan Debt to Asset Ratio (X2) berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Keuangan (Y) . Variabel Curren Ratio (X1) dengan tingkat signifikan 0,000 dan Debt to Asset Ratio (X2) dengan tingkat signifikan 0,001. Sedangkan variabel Perputaran modal (X3) tidak berpengaruh signifikan positif terhadap Kinerja Keuangan (Y) dengan tingkat signifikansi 0,040. 
Institution Info

Universitas Mercu Buana Yogyakarta