DETAIL DOCUMENT
PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KINERJA INTELLECTUAL CAPITAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2019)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Mercu Buana Yogyakarta
Author
Sartika, Dewi
Subject
HG Finance 
Datestamp
2021-03-01 02:35:39 
Abstract :
Nilai perusahaan merupakan ukuran keberhasilan manajemen perusahaan dalam prospek operasi di masa mendatang sehingga dapat mewujudkan kepercayaan bagi para pemegang saham perusahaan. Nilai perusahaan sangat penting karena nilai perusahaan yang tinggi dapat mengindikasikan kemakmuran para pemegang saham. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris pengaruh struktur kepemilikan manajerial dan kinerja intellectual capital dengan menggunakan model Pulic (Value Added intellectual coefficient-VAIC?) terhadap nilai perusahaan. Jenis data penelitian ini menggunakan data sekunder dengan media berupa laporan keuangan tahunan pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Busa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2019. Penentuan sampel penelitian menggunakan purposive sampling dan didapat 17 sampel perusahaan. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada perusahaan kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedang kinerja intellectual capital berpengaruh terhadap nilai perusahaan. 
Institution Info

Universitas Mercu Buana Yogyakarta