DETAIL DOCUMENT
SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENU MAKANAN UNTUK PENDERITA PENYAKIT TIPES DAN DIABETES MENGGUNAKAN METODE TECHNIQUE FOR ORDER PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION (TOPSIS) (STUDI KASUS : RSU MUHAMMADIYAH SITI AMINAH BUMIAYU)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Peradaban
Author
OKTAVIA, Dewi Cintya
Subject
Sistem-Sistem; Analisis Sistem, Identifikasi Sistem, Sibernatika 
Datestamp
2022-08-08 06:37:19 
Abstract :
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah suatu sistem informasi berbasis komputer yang melakukan pendekatan untuk menghasilkan berbagai alternatif keputusan dalam membantu pihak tertentu, serta menangani permasalahan dengan menggunakan data dan model. SPK dapat digunakan dalam berbagai instansi, salah satunya adalah RSU Muhammadiyah Siti Aminah Bumiayu. Rumah sakit tersebut membutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan untuk membantu ahli gizi dalam menentukan menu makanan yang tepat bagi pasien, karena tenaga dari ahli gizi dirasa masih kurang. Maka dari itu, penelitian yang dilakukan bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem yang mampu memberikan solusi untuk mengatur menu makanan kepada penderita tipes dan diabetes di RSU Muhammadiyah Siti Aminah Bumiayu, secara efektif dan efisien dengan menggunakan metode Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Pembuatan sistem tersebut berbasis website menggunakan Framework Bootstrap. Hasil yang dicapai pada penelitian ini adalah sebuah sistem pendukung keputusan untuk membantu dalam menentukan menu makanan bagi penderita diabetes dan tipes. 
Institution Info

Universitas Peradaban