DETAIL DOCUMENT
STRATEGI KANTOR DESA SIDOREJO DALAM MENINGKATKAN SEMBOYAN GEMAR MAKAN IKAN (STUDI KASUS KANTOR DESA SIDOREJO)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bhayangkara Surabaya
Author
WAHYUNI, DWI FRIDA
Subject
J Communication 
Datestamp
2022-05-17 03:32:47 
Abstract :
ABSTRAK Ikan merupakan salah satu sumber asam lemak tak jenuh dan protein hewani terbaik. Asam lemak yang paling banyak pada ikan terutama dibagian perutnya adalah asam lemak omega-3, terutama asam eikosapentaenoat yang baik untuk kekebalan tubuh, menghambat pertumbuhan kanker, dan meningkatkan kolesterol baik, menyehatkan jantung dan baik untuk perkembangan otak terutama pada balita. Pada penelitian ini dilakukan mengingat pola konsumsi, perilaku, persepsi dan referensi masyarakat perlu untuk diketahui. Metode yang digunakan pada penelitian ini metode penelitian kualitatif. Bertujuan agar masyarakat memahami adanya semboyan masyarakat gemar makan ikan sekaligus meningkatkan gizi pada masyarakat agar tetep hidup sehat dengan mengkonsumsi ikan yang baik dan benar. Hasil akhir yang diharapkan dari penelitian ini adalah masyarakat mampu menjadikan ikan sebagai menu sehari-hari. Selanjutnya masyarakat mengajak anggota keluarga lainnya sehingga semboyan gemar makan ikan (Gemarikan) menjadi kegiatan rutin dalam kehidupan sehari-hari dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. 

Institution Info

Universitas Bhayangkara Surabaya