DETAIL DOCUMENT
FAKTOR - FAKTOR YANG MEMPENGARUHI POLA KONSUMSI MAKANAN SIAP SAJI DI KALANGAN MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BHAYANGKARA SURABAYA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bhayangkara Surabaya
Author
Anggraini, Novita Vivi
Subject
Economic History and Conditions 
Datestamp
2022-08-25 03:29:47 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendapatan, harga, dan selera terhadap pola konsumsi makanan siap saji. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu pendapatan, harga dan selera. Variabel dependennya adalah pola konsumsi. Sampel penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Surabaya. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan metode Sampel Jenuh. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner disebarkan langsung ke mahasiswa Ekonomi Pembangunan kelas sore angkatan 2017 Fakultas Ekonomi dan Bisnis sebanyak 115 kuesioner. Metode statistik menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda, dengan pengujian hipotesis uji statistik F, uji statistik t dan Koefisien Determinasi (R2 ). Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa pendapatan, harga, dan selera berpengaruh signifikan positif terhadap pola konsumsi makanan siap saji. Diantara variabel pendapatan, harga dan selera, variabel yang dominan berpengaruh terhadap pola konsumsi makanan siap saji dikalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara adalah variabel Harga. 
Institution Info

Universitas Bhayangkara Surabaya