DETAIL DOCUMENT
PENGARUH ARUS KAS, PERPUTARAN PIUTANG DAN PERSEDIAAN TERHADAP LIKUIDITAS PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2016-2020
Total View This Week0
Institusion
Universitas Bhayangkara Surabaya
Author
Septiyana, Inneke Putri
Subject
Management 
Datestamp
2024-03-27 05:23:54 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Arus Kas, Perputaran Piutang dan Persediaan berpengaruh secara parsial, simultan dan dominan tehadap Likuiditas pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Jenis penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode analisis linier berganda. Penentuan sampel ditentukan dengan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini terdapat 10 perusahaan. Hasil menunjukkan bahwa; 1) Arus Kas secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap Likuiditas, Perputaran Piutang secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas, Perputaran Persediaan secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap Likuiditas; 2) Arus Kas, Perputaran Piutang dan Persediaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas; 3) Arus Kas secara dominan berpengaruh terhadap Likuiditas. 
Institution Info

Universitas Bhayangkara Surabaya