DETAIL DOCUMENT
Hambatan Pedagang Ayam Potong Dalam Melakukan Sertifikasi Halal (Studi Kasus di Pasar Babat Lamongan)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muhammadiyah Gresik
Author
Sari, Klarista Mayang
Subject
Economic And Business 
Datestamp
2023-09-25 07:00:16 
Abstract :
Penerapan sertifikasi halal pada pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan tidak berjalan dengan maksimal dibuktikan dengan banyak pedagang ayam potong yang belum memiliki sertifikasi halal. Terdapat beberapa alasan yang menjadi penyebab para pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan belum memiliki sertifikasi halal. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui hambatan apa yang dialami pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan hingga belum memiliki sertifikasi halal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deksriptif. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa pedagang ayam potong di Pasar Babat Lamongan belum memiliki sertifikasi halal dikarenakan beberapa faktor yakni, dominan pedagang tidak mengetahui cara mengurus sertifikasi halal, persoalan finansial, keterbatasan waktu, hingga mengira hanya produk kemasan yang harus memiliki sertifikasi halal. Kata Kunci: UMKM, Sertifikasi Halal, Kebijakan Pemerintah 
Institution Info

Universitas Muhammadiyah Gresik