DETAIL DOCUMENT
Analisis SWOT dan QSPM pada Pengembangan Bisnis Kuliner "Ummah"
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muhammadiyah Gresik
Author
Ikhsani, Amaliyah Zahrotul
Subject
Economic And Business 
Datestamp
2024-01-25 07:20:42 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan prioritas strategi yang tepat dalam rangka meningkatkan produktivitas dan perkembangan bisnis yang dijalankan oleh usaha mikro ?Ummah?. Penelitian yang dilakukan bersifat kualitatif fenomenologi dengan analisis SWOT dan QSPM. Pengumpulan data pada dilakukan menggunakan teknik wawancara dan observasi pada pemilik, pegawai, mitra, konsumen, dan pesaing. Instrumen penelitian yang digunakan berupa lembar kuesioner dan daftar pertanyaan. Hasil penelitian yang didapatkan adalah usaha mikro ?Ummah? terletak pada kuadran I pada matriks IE dengan koordinat (3,17;3,14), strategi yang disarankan pada matriks SWOT adalah sttrategi S-O. Hasil analisis QSPM menghasilkan prioritas strategi berupa kerjasama atau negosiasi kredit dengan supplier, perbaikan manajemen bahan baku, dan penerapan sistem DP minimal 50%. 
Institution Info

Universitas Muhammadiyah Gresik